Neues in und aus der Schule

Liebe Eltern,

wir freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass wir den Expertenvortrag

„Entspannter lernen zu Hause“

für unsere Schule organisieren konnten.

Der erfolgreiche und, wie viele Teilnehmer bestätigten, unterhaltsame Elternvortrag der Akademie für Lernpädagogik zeigt Eltern Wege, wie sie ihr Kind im Alltag unterstützen können.

Liebe Eltern,

recht kurzfristig erreichte uns die bereits geteilte Information zu den Baumaßnahmen am Bahnübergang Max-Kästner-Straße und Amalienstraße ab 25. April 2022. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass die Bushaltestellen in der Max-Kästner-Straße während der Zeit der Baumaßnahmen nicht angefahren werden. Alle Schulbusse halten am Bahnhof. Mit längeren Gehzeiten ist zu rechnen. Wenn Hauskinder auf bestimmte Verbindungen angewiesen sind, kontaktieren Sie bitte die Klassenleiterin bzw. den Klassenleiter.

Am:

Nach mehr als zwei Jahren fand für die Schüler der Astrid-Lindgren-Grundschule erstmalig wieder ein Sportwettkampf statt. Dabei begaben sich 17 Kinder am 05.04.22 auf den Weg nach Wechselburg zu den Schulmeisterschaften im Crosslauf. Aufgrund der schlechten Wetterlage gingen leider nur zwei Grundschulen an den Start, die Grundschule Seelitz und die Astrid-Lindgren-Grundschule aus Frankenberg.