Kochevent mit Sodexo

Am Montag, den 13. Februar war es endlich soweit. Mit Freude erwarteten die Kinder das Team der Profiköche von Sodexo in der Kinderküche. 21 Kinder hatten sich für dieses Event angemeldet.

Auf der Speisekarte standen:

• Vorspeise: "Möhren- Ananas- Salat mit ofenfrischem Baguette"
  • Hauptgang: "Goldtaler im Quarkbett"
  • Nachspeise: "Überraschungsdessert"

Im Vorfeld des Kochens stand eine kleine Warenkunde rund um den Zucker. Die Kinder schätzten ein, wieviel Würfelzucker in verschiedenen Lebensmitteln enthalten sind, z.B. in Cola ca. 40 Stück.

In drei Gruppen aufgeteilt absolvierten die Kinder verschiedene Aufgaben. Eine Gruppe begann mit den Vorbereitungen und der Zubereitung des Menüs, die zweite und dritte Gruppe testeten ihre Sinne beim Riechen, Schmecken, Fühlen und Hören von verschiedenen Lebensmitteln und Gewürzen. Im Laufe des Vormittags wechselten sich die Gruppen ab.

Die Kinder gestalteten eine eigene Speisekarte, sie falteten Servietten und deckten unter professioneller Anleitung die festliche Tafel.

Im Anschluss daran servierten sie, wie die Profis die einzelnen Gänge.

Am leckersten fanden die Kinder das Überraschungsdessert: "Verschiedenes Obst mit Vanille- und Schokoquarkcreme".

Zur Erinnerung erhielten die Kinder am Ende der Veranstaltung eine Mappe und ein Kochbuch mit leckeren Rezepten zum Nachkochen.

Kersti Münch
Staatlich anerkannte Erzieherin