Schon wieder ist ein Schuljahr vorbei

... und viele Höhepunkte begleiteten uns. Pünktlich zum Schuleintritt starteten wir mit unserem Patenprogramm, gefolgt von der Unterzeichnung des Vertrages mit der GemüseACKERdemie zur Unterstützung der Bewirtschaftung unseres Schulgartens. In den Herbstferien wurde unser Schulobst thematisch behandelt und die Herstellung und der Umgang mit Lebensmitteln wurden genauer betrachtet. Neben Gewaltpräventionsmaßnahmen durch professionelle Institutionen stand das Thema: Lesen für die Kita- Kinder aus der Pusteblume auf unserer Agenda. Zwei Mal monatlich besuchten wir auch die Senioren im Pflegeheim „Sonnenlicht“. Als ganz besonderen Höhepunkt verzeichnen wir unsere Teilnahme an der Landesgartenschau mit einem Programmteil zur Eröffnungsfeier. Auch unser Kräuterbeet und selbst gebautes Insektenhotel vor Ort der Laga gehen wir gern besuchen. Unsere Sommerferien stehen natürlich unter dem Motto „Der Umwelt auf der Spur“. Dort besuchen wir dann wöchentlich das Grüne Klassenzimmer und erkunden unsere Natur ganz genau. Wir wünschen allen Kindern und Eltern eine schöne erholsame Ferienzeit.

Ines Klein (Hortleiterin)