Liebe Eltern,

diese Herbstferien möchten wir dazu nutzen, um unseren neuen Titel „Natur-KINDER-Hort“ gerecht zu werden. Ab 9.30 Uhr bis zum Mittag möchten wir mit allen Kids jeden Tag im Schulgarten, Biotop, dem angrenzenden Urwald und Schulhof aktiv werden. Dort werden wir an der frischen Luft:

• den Garten beackern
• den Vorbau an dem „Grünen Klassenzimmer“ aus Holz zu Ende bauen
• Kürbisse schnitzen
• Dachen bauen
• Stockbrot über dem offenen Feuer backen …

Bitte denken Sie an wettergerechter Kleidung, möglichst in Form von „Räubersachen“.

Am Mittwoch und Donnerstag in der 1. und 2. Ferienwoche steht ein Ausflug auf den Bauernhof der „Bunten Kuh“ in Frankenberg auf dem Plan. Dort wollen wir, mit ca. 20 Kindern mit dem Fahrrad hinfahren. 5,00 € müssten für ein Bioessen dort vor Ort und einer professionellen Führung eingeplant werden. 9.30 Uhr radeln wir los und 14.00 Uhr wären wir wieder da.

Am 20. und 21.10.2021 gibt uns Frau Katja Glänzel die Möglichkeit ihr Atelier „Dock4“ an der Amalienstrasse zu erkunden. Dort dürfen ca. 10 interessierte Kinder für 6.00 € mit ihr künstlerisch aktiv werden.

Die Kulturinsel am Bahnhof öffnet ihre Türen jeweils in der 1. und 2. Ferienwoche auch am Mittwoch und Donnerstag von 9.30 -12.00 Uhr für uns. Auch dort können sich unsere Kinder nach herzenslust an den neuen Spielgeräten ausprobieren.

Ihr Kind kann zeitlich kommen wie es möchte. Von 6.00 – 17.00 Uhr hat unsere Einrichtung täglich geöffnet, außer an den Ausflugstagen. Dort bitte bis 9.30 Uhr im Hort sein.

Wie bekannt, ist diese Anmeldung verbindlich. Sollte sich in Ihrer Ferienplanung doch noch etwas kurzfristig ändern, so ist es möglich, Ihr Kind bis zum letzten Schultag vom Hort abzumelden. Die Preisliste für die Herbstferien finden Sie im Schaukasten des Eingangsbereiches. Nicht vergessen: Bei Krankheit in den Ferien Nachweis vom Arzt vorlegen, wenn Sie eine Kostenrückerstattung wünschen. Für offene Fragen, evtl. der veränderten Beitragserrechnung, können Sie mich gern kontaktieren.

Ines Klein (Hortleiterin)