Neues in und aus der Schule

Liebe Eltern,

nach den ersten beiden Wochen, die weitestgehend im Klassenleiterunterricht stattfanden, sind wir inzwischen nach Stundenplan in das neue Schuljahr gestartet.
So langsam sind alle wieder an den Rhythmus gewöhnt …

Entsprechend der Schul- und Kita-Coronaverordnung vom 21.09.2021 testen wir derzeit zweimal wöchentlich, immer am Montagmorgen und am Mittwochmorgen.
Der Inzidenzwert im Landkreis bewegt sich um die Zahl 35, was zu unübersichtlichen Regelungen in die eine oder andere Richtung führen und eher Verunsicherung mit sich bringen würde.

Liebe Eltern,

nach hoffentlich unbeschwerten Ferientagen für unsere Schülerinnen und Schüler feiern wir am Samstag den Schuleingang unserer zukünftigen Erstklässler. Jeder Schulanfänger darf zur Feier 2 Gäste mitbringen. Zur Zuckertütenannahme am Freitag erhalten Sie ein Kontaktformular, das Sie bitte als „Eintrittskarte“ am Samstag mitbringen. Es besteht Maskenpflicht für Erwachsene.

Ebenfalls am Freitag bitten wir Sie im Rahmen der Zuckertütenannahme die Einwilligung zur Selbsttestung für Ihre Kinder zu unterzeichnen.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ein so noch nie da gewesenes Schuljahr geht zu Ende. Was hat uns in den zurückliegenden Monaten nicht alles beschäftigt, überrascht, manchmal aufgerieben und dennoch immer nach Lösungen suchen lassen!

Nun naht eine hoffentlich unbeschwerte Ferienzeit, die Erholung und Entspannung verspricht und ein Durchatmen und Besinnen zulässt.