Neues in und aus der Schule

Am:

Verkehrswacht und Polizei waren Anfang des Schuljahres häufig in der Astrid-Lindgren-Grundschule zu Gast. Der Grund: Radfahrausbildung und Busschule. Nun haben die letzten Viertklässler ihre Radfahrausbildung gemeistert und noch einmal ganz praktisch erfahren, was im Straßenverkehr alles zu beachten ist.

Am:

Mit dem Programm „Nix wie raus in die Natur“ begeisterte Liedermacher Dirk Preuße aus Leipzig die Mädchen und Jungen der Astrid-Lindgren-Grundschule bei seinen Konzerten Anfang November in der Aula des Hauses.

Der Musiker versteht es hervorragend Regeln, Verhaltensweisen und schulische Beobachtungen in seiner Musik zu verpacken.

Am:

Vor den Herbstferien haben die Schülerinnen und Schüler beim Crosslauf der Astrid-Lindgren-Grundschule laufend tolle Leistungen gezeigt. In den vier Jahrgangsstufen kämpften die Mädchen und Jungen darum, ihre eigenen Ziele zu erreichen: So lieferten sich einige Kinder spannende Duelle auf der Zielgeraden, um eine der begehrten Medaillen zu erhaschen. A

Am:

Laut Regiobus Mittelsachsen wird es aufgrund der Straßenbauarbeiten  Frankenberg Einmündung Bahnhofstraße/Äuß. Freiberger Straße Änderungen im städtischen Linienverkehr geben.

Bitte beachten Sie, dass die Haltestelle Bildungszentrum mit den in der Aufstellung genannten Fahrten an einer Ersatzhaltestelle in der Max-Kästner-Str. bedient wird.

Wir bitten um Verständnis.

Am:

Wie das Landesamt für Straßenbau und Verkehr (LASuV) die Stadt Frankenberg/Sa. informierte, beginnen die Arbeiten zur Fahrbahnerneuerung des Dreiecks Bahnhofstraße/Freiberger Straße (S 203) bis zum Bahnübergang am Dienstag, den 04.10.2022. Die Fertigstellung der Arbeiten ist, vorbehaltlich der Witterungsbedingungen, am 30.11.2022 vorgesehen.

Im Rahmen der koordinierten Gemeinschaftsmaßnahme werden die Fahrbahn (LASuV) und Gehwege (Stadt) erneuert, der ZWA Hainichen verlegt in der Bahnhofstraße eine neue Trinkwasserleitung. Für die künftige Breitbandversorgung werden im Zuge des Straßenbaus durch die eins energie in sachsen gmbh vorab Leerrohre eingebaut, um spätere Anschlussarbeiten zu minimieren.