B-Woche

A-Woche

Neues in und aus der Schule

Am:

Normalerweise herrscht reger Trubel im Schulhaus. So vorsichtig wie in den vergangenen zwei Wochen haben sich die Kinder selten im und um das Stellvertreterzimmer bewegt. Grund war ein Brutapparat.

Am:

"Die Polizei ist da!" Viele Kinder staunten in den vergangenen Tagen nicht schlecht, dass immer mal wieder freundliche Beamte in Uniform auf dem Schulgelände zu sehen waren. Aber warum? Ganz einfach: Als Kooperationspartner waren Polizisten und Polizistinnen zu Gast, um mit den Schülerinnen und Schülern der 1. bzw. 4. Klasse ganz praxisnah das Verhalten im Straßenverkehr zu besprechen und vor allem zu üben.

Liebe Eltern,

wir freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass wir den Expertenvortrag

„Entspannter lernen zu Hause“

für unsere Schule organisieren konnten.

Der erfolgreiche und, wie viele Teilnehmer bestätigten, unterhaltsame Elternvortrag der Akademie für Lernpädagogik zeigt Eltern Wege, wie sie ihr Kind im Alltag unterstützen können.

Liebe Eltern,

recht kurzfristig erreichte uns die bereits geteilte Information zu den Baumaßnahmen am Bahnübergang Max-Kästner-Straße und Amalienstraße ab 25. April 2022. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass die Bushaltestellen in der Max-Kästner-Straße während der Zeit der Baumaßnahmen nicht angefahren werden. Alle Schulbusse halten am Bahnhof. Mit längeren Gehzeiten ist zu rechnen. Wenn Hauskinder auf bestimmte Verbindungen angewiesen sind, kontaktieren Sie bitte die Klassenleiterin bzw. den Klassenleiter.