B-Woche

A-Woche

Neues in und aus der Schule

Liebe Eltern,

da die Infektionszahlen auf ein stabil niedriges Niveau gesunken sind, heben wir ab 17. Juni 2021 die Pflicht zum Tragen eines Mundschutzes für Schülerinnen und Schüler vor und in der Schule auf.

Bei persönlichen Bedenken kann selbstverständlich ein Mundschutz getragen werden.

Am:

Es geht wieder los… spannende Projekte mit der ganzen Klasse dürfen wieder stattfinden. Darauf haben wir alle gewartet. Endlich kann ich meine Ideen im Rahmen des FSJ wieder umsetzen und habe die Kinder der Klasse 2a zu einem Ausflug in das Lützeltal eingeladen.

Das Projekt mit dem Namen "Waldkünstler" ist eine künstlerische Form der Begegnung mit der Natur, auch bekannt unter dem Namen "LandArt". Mithilfe der Ressourcen in ihrer Umgebung sollen Kinder Bilder bzw. Kunstwerke kreieren. Dabei gibt es kein richtig oder falsch, die Kreativität und der Spaß stehen im Vordergrund.

Noah Nowak

Liebe Eltern,

wie Sie bereits aus der Presse erfahren haben, kann auch an den Schulen im Landkreis Mittelsachsen wieder pandemiebedingter Regelbetrieb stattfinden. Unter Beachtung der Hygienebestimmungen wird der Unterrichtsbetrieb regulär fortgeführt. Die Testpflicht bleibt vorläufig bestehen.

Aufgrund der personellen Situation an der Schule gehen wir ab 14. Juni 2021, also mit Beginn der neuen Woche, zum Regelbetrieb mit vorrangigem Klassenleiterunterricht über. Die Klassenleiter decken prinzipiell den Unterricht der eigenen Klasse nach Stundentafel ab, der durch Fachlehrer in einzelnen Fächern ergänzt wird.