Winterferien

B-Woche

A-Woche

Neues in und aus der Schule

Sehr geehrte Eltern,

ab 06.12.2021 hat die Stadtverwaltung den Gestellungsvertrag für die Mietspinde mit der Firma Astra gekündigt. Das bedeutet, dass die Spinde ab übernächster Woche auch nicht mehr genutzt werden dürfen, um eine stillschweigende Vertragsverlängerung zu vermeiden.

Bitte sorgen Sie dafür, dass der Spind Ihres Kindes am Freitag bzw. bis Freitag, den 03.12.2021, vollständig geräumt ist. Mit den Klassenleitern wird eine Übergangslösung im Klassenzimmer gefunden. Es wird eng, aber für einen kurzen Zeitraum machbar.

Liebe Eltern, liebe Freunde der ALGS,

traditionell um den Geburtstag der Kinderbuchautorin Astrid Lindgren und Namenspatronin unserer Schule haben wir auch in diesem Jahr unsere Projektwoche mit anregenden und freudvollen Inhalten rund ums Lesen und Zuhören der über Generationen beliebten Kinderbücher verlebt.

Liebe Eltern,

nach den Beschlüssen, auf die sich das Kabinett am Wochenende verständigt hat, gelten für uns ab Montag, den 22.11.2021, folgende Regelungen:

• Die Maskenpflicht auf dem Schulvorplatz, auf den Gängen und überall dort, wo die Abstandsregel nicht eingehalten werden kann, bleibt weiterhin bestehen.
  • Wir testen in der kommenden Zeit dreimal wöchentlich, montags, mittwochs und freitags. Kinder, die den Frühhort besuchen, werden bereits im Frühhort getestet.